我校参加首届高校“智慧就业创业”论坛
[成都大学学生处]  发布时间:2017年06月23日

(文/王永超)12月9日,由中国下一代教育基金会主办、北京新锦成数据科技有限公司承办、锦成致远职业发展教育基金协办的首届中国高校“智慧就业创业”论坛在北京国际会议中心圆满落幕。我校学生处就业指导中心老师代表参加了会议。

与会嘉宾围绕“新形势下高校就创业工作特点及对策、大数据思维下的智慧就业、打造大数据背景下的智慧就业分析、用现代互联网技术挖掘就业数据的价值、高校毕业生就业形势与实证研究的价值”等主题进行了深入研讨,会场气氛热烈,专家的精彩演讲博得了现场观众的阵阵掌声。

中国下一代教育基金会孙成华副理事长为本次会议致开幕词,他表示,本次公益学术论坛围绕“智慧就业创业”的主题,探讨如何更好地推进高校创新创业教育改革和提升就业创业指导服务水平,这样的活动十分有意义。全国高校学生信息咨询与就业指导中心就业研究所余舰在主题演讲中表示,全面深化高校创新创业教育改革,是推动我国高校人才培养迈入一个新阶段新台阶的重大举措,是高等教育改革一个很新的举措。新锦成研究院执行院长张景岫在“大数据思维下的智慧就业”的主题演讲中从大数据助力高校就业的主要路径谈起,他表示,在今天这个时代背景底下,讲大数据,讲智慧就业,是高校工作自身提升价值的客观趋势,具有非常强烈的时代紧迫性。

次日,老师们赴北京航空航天大学招生就业处进行了交流学习。北航招就处刘睿处长介绍了北航就业工作的整体情况,围绕“打造大数据背景下的智慧就业分析”作了主要阐述,重点分析了北航在就业分析系统和管理系统的宝贵经验和做法并在就业中心建设、就业教育体系、就业研究体系做了详情介绍,对目前学校就业工作重点及思考也进行了交流