“橙子之家, 携手共建”

本网消息(文/何平芳  图/宋晓龙)为进一步建设安全稳定、清洁文明、和谐奋进的大学生宿舍生活园区,营造成大学子温馨之家。12月14日下午,我校在学生活动中心114室召开主题为“橙子之家,携手共建”的学生宿舍管理工作推进会,副校长彭晓琳出席,学生处处长刘吕高主持会议。后勤处、保卫处、学生处、各学院分管学生工作副书记、全体辅导员、宿舍一线管理员、获2015“十佳寝室”荣誉称号寝室学生代表、学生宿管会负责同学等参加会议。

会上,十佳寝室代表??建筑与土木工程学院学生林靖现场与大家分享了他们团结、和谐、颇有文化的宿舍生活;学生宿舍14栋栋长戚凤兰老师介绍了宿管老师们“平凡琐碎”的宿舍常规工作,饱含深情地讲述他们和橙子们朝夕相处的一个个温暖故事。外国语学院分党委副书记刘莉介绍了在愿景文化引领下的学院学生宿舍建设工作。

保卫处负责人介绍了学校安全工作现状、宿舍安全工作举措,表扬了见义勇为抓窃贼的大学生,表示将进一步加强学生安全教育,开展群防群治,共建安全校园。后勤处负责人介绍了目前后勤在宿舍工作中的分工和下一步宿舍硬件和环境建设的计划安排,表示将积极和高效地提供相关保障。

学生处负责人介绍了目前学校学生宿舍基本现状、2015宿舍文明创建成果,并就宿舍建设存在的问题及以后宿舍目标建设愿景进行分析展示,提出了下一步的工作思路,对“橙子之家,你我呵护”学生宿舍管理宣传教育周活动进行了具体布置。

彭晓琳在总结中对各职能部门和学院前期宿舍建设和学生教育管理工作给予充分认可,表示将在后勤长期建设管理的良好基础上加强宿舍建设,希望各单位和广大师生继续努力,携手共建,将成都大学学生宿舍园区进一步打造成“服务、管理、教育”三位一体的大学生生活社区和重要的育人平台,真正成为安全温馨的“橙子之家”。