沉鱼落雁美如画,寒梅花开落谁家——记“2015寻找成大最美女生”活动完美落幕

本网消息(文/李智强/雷电雨 /陈欢)为展现我校女生朝气蓬勃的精神风貌与自强不息的追求,1211日晚7点,由四川省妇女联合会、成都大学学生处、美术与与影视学院共同主办的“2015寻找成大最美女生”活动决赛在学术交流中心一楼报告厅举行。省妇联宣传部副部长王友林、美术与影视学院院长胡郁青、文学与新闻学院院长谭平及校团委艺术团负责老师尚建业担任评委,学生处处长刘吕高、学生处副处长许庆荣、美术与影视学院副书记黄敏等出席了此次活动。

经过前期初选和复赛的选拔,最终十名优秀的成大女生进入到本次决赛。她们品学兼优、各具特色、多才多艺。决赛分为PPT演讲与才艺展示两个环节,最终根据现场评委评分和前期网络投票结果决出冠、亚、季军以及最具网络人气、最佳才艺和最具特色三个单项奖。

在比赛过程中,来自药学与生物工程学院5号选手的向春明以她独特的口吻向观众介绍了一个最具个性的工科女的精彩大学生活;来自机械工程学院的9号选手李欢向大家展示了她独特的舞蹈??瑜伽舞;以自爱自强作为人生信条的3号选手张友静,用她的优秀和婀娜的舞姿赢得了观众的阵阵掌声;来自美术与影视学院的学霸研究生范梦妮向在座的观众分享了她的成长故事,她认为真正的“白富美”应该白于品性,富于思维,美在心灵,更要学会心存感恩。决赛现场高潮迭起、热闹非凡,十位选手的精彩表现让嘉宾和观众们大饱眼福。比赛过程中,同学们还通过微博积极参与讨论,主持人在发布微博的同学中抽取幸运观众颁发奖品,更是让现场热情高涨。

比赛环节结束后,评委胡郁青过本次活动进行了点评。她认为,要成为一名“最美女生”,最重要的是内外兼修、秀外慧中,此次活动很好地展现出成大学子的风采。她希望以后成都大学还能举办“最美男大学生”等评选活动,给同学们一个展示自我的平台。

最终,来自美术与影视学院的范梦妮获得了本次比赛的冠军,美术与影视学院学院的张友静和文学与新闻传播学院的戴继园分获亚军和季军。同时,张友静、李欢和向春明分别获最具网络人气、最佳才艺和最具特色三个单项奖。本次活动在一种温馨和谐的气氛中落下了帷幕。决赛舞台上的成大女生们用自己的方式告诉我们:外在美并不是最重要的,真正能打动人心的是我们的内在美。此次活动,不仅仅展现了成大学子的青春风采,更是让我们对 “美”有更深刻的认识。