就业指导专家李震东为我校学子 “面试”攻略

(文、图/王永超)1218日下午,我国知名就业指导专家李震东在学生活动中心为我校学子带来题为“出色面试全攻略”的专题报告会,我校百余学子现场聆听了报告。

作为“中国大学生毕业登广告求职第一人”,李震东分享了自己的职场经历,一针见血地指出了求职者的众多不正确的礼仪、不正规的简历和不出色的面试等问题,并一一予以点评。李震东分析了来校招聘的用人单位基本情况,围绕面试准备,注意事项,常见问题及应对方法,流程及考察内容,和面试后的行动等多个方面向同学们做了详细讲解。他以用人单位的视角向在座的同学们披露了求职者在应聘过程中常遇见的问题,并传授同学们出色面试的窍诀:简历就是推销自己的广告,出色面试就是临门一脚。

IMG_2291.jpg

IMG_2298.jpg

李震东说,要反复彻底地研究用人单位,尽可能全面了解职位信息,做到知己知彼,并就面试细节练习、练习、再练习,那求职成功指日可待。在现场提问环节中,针对学生们所提的共性问题,李震东强调,在没有学历优势的情况下,我们推销的应该是自己的综合能力,气质,德行,而不是一味的去追求知识容量。

李震东是伯马中国就业研究院院长,中国大学生就业与创业高峰讲坛秘书长,团中央YBC创业导师,教育部高校师资培训交流中心特邀就业指导专家。曾在南开大学,山东大学等全国31400多所高校做就业创业指导讲座800多场,累积听众达到八十多万人。