副校长彭晓琳调研指导合并学院学生工作

本网消息(文\覃晓岚)为深入了解新合并学院学生工作状况,12月17日,副校长彭晓琳率学生工作部各单位负责人到信息科学与工程学院、旅游与经济管理学院、师范学院、美术与影视学院等合并学院调研指导学生工作。

新合并学院副书记汇报了学院在合并整合中的学生工作状况。各学院积极响应学校党委部署,从办公空间到辅导员的分工都有较大的调整。目前学生思想稳定,各专业学生相互融合,学生工作向良好态势发展。各学院介绍了下一步学生工作的思考和展望,同时也表达了目前学生工作的困惑。

彭晓琳在认真听取副书记和辅导员的汇报后,肯定了学生工作者们在学院整合中所做的大量有效工作,并对学院所面临的具体问题进行回应,指导各学院在新形势下如何更好利用资源开展学生工作,强调应保持合并前的好的方法和特色,创新新学院的学生工作方法,抓好辅导员队伍建设,要求辅导员们走专业化道路,并表示学校会在顶层设计上为辅导员争取政策,提供发展平台,解决后顾之忧。

学生工作部各单位负责人和各学院学生工作者就队伍建设、学团建设、创新创业、资助育人、学科竞赛、宿舍管理等工作进行了深入的交流和探讨。大家表示将齐心协力,推动合并学院学生工作再上新台阶。