王海波“戏剧体验人生” 首季名师沙龙活动圆满结束

本网消息(文/杨馨瑞)为丰富大学生对戏剧艺术的学识,使同学们感受人生的魅力,由成都大学学生处主办的名师沙龙第一季于2015112018:30,特邀美术与影视学院教授王海波老师在学生活动中心205举行了《戏剧体验人生》交流活动。学生处副处长许庆荣老师出席此次活动。

王海波老师在进行了一番自我介绍后,便进入了本次交流的主题。王老师首先从中国戏剧和外国戏剧两个方面分别对戏剧的特点进行了阐述,并让同学们感受艺术的魅力,然后他从演员的角度再次介绍并分析了戏剧,提出了“三位一体”的说法。在谈到对戏剧的意义的时候,王海波老师表示,演戏会借鉴他人的情绪,改善自己的思维方式。最后,王老师邀请同学们一同进行了互动表演,同学们纷纷举手参与其中。

此次交流活动在一片欢快的气氛中结束。同学们表示,王海波老师幽默风趣的演讲让他们获益匪浅,并且在王老师对戏剧艺术的阐述下,他们也深切地感受到了人生的魅力。同时,此次活动的顺利开展,也标志着首季名师沙龙活动圆满结束。