名师沙龙第二季——胡郁青“生命因音乐而精彩”

本网消息(文/杨馨瑞)为丰富大学生对生命意义的认知,增添同学们对生活的情趣,12118:30,第二季名师沙龙特邀嘉宾、音乐与影视学院院长、教授胡郁青为同学们带来交流“生命因音乐而精彩”。学生处副处长许庆荣、学生处老师曾思澄及40名自愿报名的同学参加了此次交流活动。

活动开始时,胡郁青表示她非常高兴能有如此机会与大家进行交流。而后她为大家讲述了她自己的故事,或文革纷乱、或师生相处、或孩提经历。胡郁青通过这些故事表示,人是需要经受苦难的,这些受苦受难的经历,对大家的成长很有意义。互动环节,部分同学提出自己的疑问,胡郁青一一耐心解答;音乐与影视学院的老师和同学们表达了对胡郁青的感激之情并献上鲜花。最后,胡郁青强调,要做个有良心的人,热爱学校,为中国自豪,为自己自豪,不要自暴自弃,要看准自己的目标,然后不畏艰险的努力去实现它。

在一片愉快温馨的气氛下,本次活动到了结束的时刻。听着德高望重的名师讲述着他们古老的过去,那些峥嵘或者艰苦的岁月,在现场每一个人的心中闪亮着。爱因斯坦的时空穿越即使没能在现实中实现,但每个人却跟着胡郁青进行着一次又一次感触颇深的时空旅行。