“女性的性决策”沙龙圆满结束

#春蕾绽放??巾帼倾成#系列活动之关爱女大学生名师沙龙《女性的性决策》于1125日晚上6:30在新师生活动中心205名师工作坊圆满举行。本次沙龙由四川省妇女联合会、成都大学学生处主办,成都大学大学生性健康协会,成都大学女生协会协办。来自师范学院的在恋爱心理学方面颇有建树的苟萍教授是这次沙龙的主讲人,参加沙龙的40来名学生均通过短信方式报名。

活动现场座无虚席,气氛活跃热烈。苟教授以一个开场小游戏拉近了和大家的距离,紧接着讨论对于沙龙主题《女性的性决策》的理解,大家都积极的发表自己的看法。然后讲解了九眼桥事件,并用小活动的方式让大家讨论在危急情况下的性决策。苟教授认为生命权应当高于性权。后来又讨论了女性容易受到性侵的几种案例以及解决方法,最后就女大学生恋爱过程中对男友的性选择问题进行了情景对话。参加活动的学生们都积极地参与其中,热烈地与老师展开讨论,场面活跃异常!在这样轻松和谐充满笑声的沙龙中,师生以亦师亦友的愉悦关系相处,同学们不但收获了快乐的心情还学到了很多终身受益的东西。沙龙最后苟萍老师和大家一起拍了大合照作为纪念,照片上每一个同学都露出了最美的笑容!