男女平等基本国策宣讲会圆满结束
[成都大学学生处]  发布时间:2017年06月23日

本网消息(文/李梦诗)为促进成大学子对男女平等基本国策的了解,四川省妇女联合会、成都大学学生处和女生协会联合举办了关于男女平等的基本国策的讲座,讲座由政治学院法学系刘剑老师担任主讲嘉宾,于2015121日在新师生活动中心举行。

刘剑老师首先向同学们讲解了男女平等的法律依据《宪法》,具体法律文献《劳动法》、《妇女权益保护法》、《婚姻法》等,深入介绍了妇女的政治权利、教育权利、财产权利、以及人身权利,并举相关案例加以说明。讲座结尾同学们积极向刘剑老师提出相关疑问,得到了详细的解答。

通过这次活动,即加强了同学们对法律的兴趣,又加深了同学们对于男女平等基本国策的了解,这有利于促进我国男女平等基本国策的实施。本次活动取得了圆满成功。