成都大学2015级新生家长观礼团参观学校

本网讯(文、图/2015913日上午,我校组织2015级新生家长观礼团参观教学实验基地、图书馆、校史馆和校园环境,学生处曾思澄老师参与活动。

在旅游与经济管理学院志愿者同学的带领下,2015级新生家长观礼团首先参观了机械工程学院的汽车实验室。通过机械工程学院老师的介绍,家长们了解到实验室里的各种汽车零配件和诸多器械的作用,同时知晓自己的孩子上实验课时的情形如何。就读机械工程学院新生的家长感慨到有这样的完备的实验器材和宽敞的实验场地,何愁孩子学不好呢?

随后,新生家长观礼团参观了外国语学院的清迈大学泰国语言文化中心。几位新生家长就此中心的运行提出了一些问题,外国语学院陪同老师为家长们解疑答惑,同时介绍了清迈大学泰国语言文化中心的运行情况、举办的国际文化交流与言语学习情况以及泰语专业学习模式等诸多相关情况,家长们非常满意。

参观完几处教学实验基地后,曾老师组织新生家长们步行至图书馆进行参观。在图书馆工作人员的引领下先后参观了各类阅览室、外借藏书库以及自习室。读万卷书,行万里路。在参观完图书馆前往校史馆的路上,许多家长谈及图书馆时,纷纷称赞图书馆周边环境好、馆藏图书众多、读书氛围浓厚等。一位家长谈到“孩子能在这么安静的图书馆里安心读书就是我多年来最希望他做的事情了。”

家长们随后前往校史馆参观。校史馆解说员详细解说了成都大学自建校以来的发展过程、历史沿革和学校的未来发展规划。家长们在了解到学校的现状及未来的发展规划后表示很满意,很放心将孩子放到这样一个以人为本、全面发展、勤于探索、不断前行的学校。

从机械工程学院到图书馆的路上,曾思澄老师和随行的志愿者们一路为家长们讲解食堂、宿舍、新空间广场、嘤鸣湖、寻知桥等学校地标,让家长们充分感受成大的魅力。在这之后,2015级新生家长观礼团前往食堂就餐,对就餐环境十分满意。参观完后,家长们纷纷表示,希望自己的孩子能够在一个学习氛围好、环境也好的学校读书,希望孩子能在成大学有所获,学有所成。