名师沙龙第二季——王跃华“创新思维与人才成长”

本网消息(文/通讯员 郑雪梅)1210号下午两点半,由成都大学学生处分主办的名师沙龙第二季之王跃华教授带来的《创新思维与人才成长》在名师工作坊火热开讲。来自药学与生物工程学院的王跃华老师,对于创新人才的培养有这自己独特的见解,本次主题旨在让莘莘学子明白自己怎样将培养成为创新型人才,让大学生活更加丰富多作为一名教授及数学名师,彩、更加有意义。

伴随着现场热烈的掌声,本次名师沙龙正式开始。首先,王跃华讲述了自己在创新人才培养方面的见解。王跃华举了家喻户晓的马云的例子,通过马云的例子,王跃华告诉橙子们不要找不到工作才创业,身边存在很多机会,要学会发现和总结。然后,王跃华讲述了自己在川师大的经历和对高校教育的研究。在数学教育方面,王跃华认为在课堂上的学习只是一小部分,橙子们要充分利用成大图书馆的丰富资源,把充分的资源调动起来。在讲解完教育理念后,王跃华给在场的橙子们展示了数学成果,王跃华曾多次获得四川省科技进步奖,在近十年来,培养学生200人左右,其中获得省级以上奖励人数在100人以上。最后,王跃华认为科新人才应该具备热爱、能吃苦、肯坚持、善于学习和团队合作的要素。

在欢快的气氛中结束了这场接近两个小时的交流。活动后,橙子们纷纷和王跃华合影留念,想留住这美好的回忆。