名师沙龙第一季——王珏“习惯”

20151111日下午18:30,在学生活动中心205由文学与新闻学院老师王珏教授带来的“名师沙龙”系列之讲谈“习惯”顺利举行。学生处副处长许庆荣老师、学生处曾思澄老师出席了此次交流活动。

当晚,名师工作坊座无虚席,整个现场观者麇集。王珏老师开门见山,直接进入讲谈主题。她强调了合理安排时间的重要性,她说,时间用出去是有回报的,我们应该充分地把时间利用起来。接着,她又谈及了生活习惯、消费习惯,并以双十一淘宝抢购为例,指出人的消费欲望是被带动起来的。然而,就一些人际交往的习惯问题,王珏老师提出要己所不欲,勿施于人,要将心比心般的给予,才能收获友谊。最后,她强调,要在紧张有序的生活中享受充实,把自己的时间留给自己最喜爱的人。

将近两个小时的交流在轻松、愉快、和谐的氛围中顺利开展,最后王老师为名师工作坊留下寄语,并与同学们合影留念。这次活动结束后同学们纷纷表示,王珏老师的讲谈意蕴深刻、让人获益匪浅,不仅让他们学会了如何养成习惯、安排时间,同时也让他们对大学有了更深的认识,对自己的人生有了更长远的规划。