名师沙龙首次活动:苟萍老师《脱单之旅》顺利旅行

为了使大学生拥有正确的爱情观念,使同学们懂得如何正确对待异性之间的交流,同时增强大学生的生活乐趣,成都大学学生处a20151111日下午14时,在学生活动中心205举行了名师沙龙首次活动。本次活动特邀师范学院苟萍老师带大家一起进行“脱单之旅”。

苟萍老师以她开讲前邀同学们一起做的游戏为平台,彼此间熟络之后,开始逐步进入本次活动的主题。整个活动过程中,全场同学热情高涨,整个现场其乐融融。活动开始,苟萍老师向同学们提出为何要脱单的问题,并作出解答。她详细的介绍了脱单的三种层次,她表示,脱单绝不仅仅是“光棍”成为“双节棍”,而是要在对的时间遇到对的人。在苟萍老师与同学们交流的同时,她还邀请了现场另外两位老师来分享他们自己的爱情经验。黄云峰老师表示,婚后的感情交流仍然十分重要,这样的爱情便会长久;而曾思澄老师强调,男孩子一定要说到做到,若做不到还不如不说,实现承诺对男孩子来说极为重要。接着,苟萍老师为同学们展示了一则漫画,意在说明,成熟的爱才能幸福和永恒。活动最后,苟萍老师留下寄语,并祝福同学们全体脱单。

严冬虽于大地方始,俏春却在心间已至。此次活动,让同学们学会了如何与异性交往,给予了同学们追逐心爱之人的勇气,对同学们的情感发展有了一次更好的推进。