名师沙龙第二季——孙哲“你不知道的那些动画事儿”

本网消息(文/通讯员 郑雪梅)1215号,名师沙龙第二季之孙哲“你不知道的那些动画事儿”在名师工作坊205火热开始。作为美院动画系系主任,孙哲在学生中享有很高的声誉和人气,通过本次沙龙的报名人数就足以显示出孙哲在成大的影响力。本次沙龙旨在让橙子们更加了解动画,知道那些你不知道的动画事儿。

在火热的气氛和橙子们期待的表情里,本次沙龙正式开始。首先,孙哲老师讲述了他的个人经历,作为一名在动画上颇有成就的动画人,孙哲老师告诉橙子们:想要在动画上有所成就,最重要的还是兴趣,兴趣是最好的老师。然后孙哲老师又讲述了自己接触动画的过程,《小蝌蚪找妈妈》是孙哲老师的启蒙动画,他觉得过去的动画事一种工艺,值得细细琢磨。紧接着,他向在场橙子们展示了以前的胶片,告诉橙子们动画事一个非常严谨的东西,不能拷贝。在说完过去的动画后,孙哲老师又告诉橙子们怎样去理解现在的数字技术对动画的影响,动画的百分之六十来自于创作,百分之四十来自于工艺。然后,孙哲老师给在场橙子们分享了自己从事动画产业的经历,他风趣幽默的分享了自己在上海电影制片厂、北京电影制片厂还有红楼梦剧组的趣事,令橙子们又敬佩又羡慕。孙哲见证了老师8090年代动画的改革,他告诉橙子们想要学好动画,一进大学就要开始规划,一定要在大学把立志和事业结合好。

不知不觉2个多小时的沙龙就结束了,时间在美好面前总是过的很快,不想说再见却还是要说再见。橙子们都纷纷跟孙哲老师合影,想要留住这美好的回忆。