倾听心声 关爱成长——学校举行2020年秋季学期学生代表座谈会
[成都大学学生处]  发布时间:2020年10月14日

上一条:开展特色项目建设 助力学子成长成才 ——学校举行2019年二级学院学生工作特色项目结题展示会 下一条:学校召开2020年国家奖助学金评审工作专题会

(图/张喻涵 文/侯先河)为及时了解和掌握学生的思想动态,搭建学校与学生之间沟通的桥梁,扎实做好对学生的关心关怀工作,增强思想政治教育工作的针对性与实效性。10月13日14:30,学校在学生活动中心402会议室召开了2020年秋季学期学生代表座谈会。党委常委、副校长彭晓琳,相关职能部门代表和各学院学生代表参加座谈。

会议第一环节,学生代表围绕近期学习生活状态、面临的问题以及对学校发展的意见和建议几个方面进行发言。同学们表示,疫情返校后高年级学生思想上积极乐观、对线下学习充满期待,整体学习热情高、考研、就业计划稳步推进;大一新生由于未进行军训,直接开始上课,对大学自主学习方式有一些不适应,存在部分学生听不懂专业课,不知道如何自学等情况,多数同学对即将展开的大学生活感到迷茫。在学校大运村建设、疫情防疫工作方面,同学们对由此带来的不便表示理解,并展现出对大运会的期待,希望能够有机会成为大运志愿者。同时,同学们也提出了学校教育、管理、服务中存在的问题。例如工地施工噪音对学习和生活的影响较大、校内共享单车存在安全隐患、高年级课程设置不合理等问题。

会议第二环节,相关职能部门代表一一回复了同学们提出的问题,并表示成大师生是命运共同体,学校会积极采纳同学们的合理意见,做出相应调整。

彭晓琳赞赏同学们的主人翁意识,对同学们关心学校发展和建设表示感谢,并表示学校正在经历非常困难的建设时期,但这也是成大实现跨越式发展的重要时期,希望同学们对学校在发展过程中产生的问题给予更多理解和支持,让我们一起克服当下的困难,共同期待学校更加美好的明天。学校各职能部门会尽快反馈和处理同学们的意见和建议,用实际行动做好学生的“代言人”。同时,希望同学们在遇到问题时,通过正确的方式和渠道反映问题,主动寻找解决问题的途径,学校永远是成大学子最温暖的家。