注入新血液,增添新色彩
[成都大学学生处]  发布时间:2020年10月23日

上一条:成都大学学生宿舍2020年“优质服务月”活动——消防安全知识技能培训专题讲座 下一条:开展特色项目建设 助力学子成长成才 ——学校举行2019年二级学院学生工作特色项目结题展示会

(文/李飞艳、凌嘉仪  图/王秋银)为了使新的学生助理更好的融入学生处综合科,增强团队凝聚力,促进工作有序开展。近日,综合科组织开展了一系列活动。

学生处综合科召开2020级学生助理见面会

为了欢迎学生处综合科的新成员并提高各级学生助理之间以及学生助理与老师之间的熟悉程度,在1016日中午,学生处综合科在学生活动中心402会议室举行了见面会。学生处蒋桂高老师、综合科覃晓岚老师、岳春老师以及全体学生处综合科学生助理参加此次见面会,见面会由唐成钱主持。

首先,学生处蒋老师对新的学生助理表示了热烈的欢迎,然后介绍了学生助理的基本职能及其重要性,并希望各学生助理能具备统筹、沟通的能力,做到政治觉悟高、团队意识强,在学校的重要场合中拥有一流的服务水平和服务品质,坚持学习、不断提升自我能力。综合科覃老师和岳老师针对综合科在学生处的职能进行了详细的讲解和说明,并希望各学生助理待人做事能做到热情大方、胆大心细。随后,全体学生助理分别进行了自我介绍,讲述了对工作的期待和自身目标。最后,主持人进行了总结,希望所有学生助理能互帮互助、共同进步,促进学生工作的发展和学生自我能力的提升。

会议让各学生助理和老师之间有了初步的了解,参会同学对综合科有了进一步的认识,并纷纷表示对以后的工作充满了信心,为以后工作的开展奠定了良好的基础。

“凝心聚力 欢乐前行”——学生处综合科开展团建活动

为了在团队内部营造亲情化的氛围,增进团队成员的信任感、责任感,学生处综合科于1017日上午在青龙湖开展了团建活动。岳老师以及全体学生处综合科学生助理参加此次活动。活动由王秋银、吴昌林主持。

活动以游戏形式展开,分组后分别进行“你演我猜”、“人多足少”、“老狼老狼几点了”三个游戏。本着“友谊第一,比赛第二”的原则,活动在欢声笑语中有序进行,最后,岳老师和各成员分享团建感悟,大家畅所欲言,岳老师希望团队成员能在工作和生活中,团结互助,共同成长。

本次活动,不仅放松了成员们的心情,还增进了成员之间的友谊,让大家更快更好的融入综合科的大家庭,同时也让成员们深刻地体会到了团结的重要性,增强了团队的凝聚力。

学生处综合科开展“办会培训”

1019日,学生处综合科在学生活动中心205会议室开展了由覃老师主讲的“办会培训”。全体学生助理参加此次培训。

覃老师分别讲解了接电话礼仪、会议会场布置、倒茶(水)礼仪等相关事项,在讲解的同时向同学们进行了演示。各学生助理纷纷注视覃老师,认真聆听并做好笔记。

此次培训丰富了学生助理的办会知识,同时也增加了学生助理对工作的信心,提高了学生助理的工作能力。

学生处综合科开展“新闻稿培训”

1022日,学生处综合科在学生活动中心402会议室开展了由岳老师主讲的“新闻稿培训”。全体学生助理参加此次培训。

岳老师首先展示学校各类校园新闻稿件,运用实例细致地讲解新闻稿撰写规范以及注意事项。岳老师还强调撰写时要“一事一议”,选取典型事件以及具有理论支撑和时代特征等。各学生助理认真学习新闻稿知识并做好笔记。

此次培训提高了学生助理的撰写能力,使学生助理对新闻稿的撰写有了一定的认识。

编辑:综合科