学校召开2021年第一次学生工作例会
[成都大学学生处]  发布时间:2021年03月02日

上一条:“温暖成大,以情激勤”2021年学生资助工作沙龙顺利开展 下一条:“温暖成大 以情激勤”学校组织开展春节留校学生慰问活动

(文/覃晓岚、图/蔡薇薇)31日下午,学校召开2021年第一次学生工作例会。党委常委、副校长彭晓琳出席会议,各学院党委(党总支)书记、副书记,党委学工部、团委、心理健康教育中心、创新创业学院负责人参加会议。

彭晓琳指出今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是成都大运之年。学工系统要以庆祝建党100周年和喜迎大运会为契机,传承“红色基因”,加强党建铸魂引领,广泛深入开展学生思想政治教育,帮助学生读懂党史这部最好的教科书,引导学生明党史、感党恩、听党话、跟党走。从今年几个重要的学生工作时段来看,全力服务大运会,服务学生日常教学生活、尽力帮助学生缓解学业压力、维护学校稳定的任务较重,学工系统老师们要进一步提高风险防范意识,以更加饱满的热情,深入学生一线,关注学生动态,前置排查隐患,做细做实涉及学生的各方面工作,解决学生实际困难,帮助学生发展成才。她强调要持续加强学工队伍建设,不断提高调查研究能力,多渠道多方式帮助学工系统老师发展成长,不断提升学工队伍整体业务水平。

会上,有关部门负责人分别围绕深入开展拥抱大运会 青春心向党主题教育活动,紧抓疫情防控,推进三全育人综合改革和学生社区内涵建设,提升就业指导与服务水平,加强研究生课外学术科研能力培养,推进发展型资助育人服务;做好挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛;组织参加第六届全国大学生艺术展演;选拔志愿者服务大运会;进一步完善应用型人才积极心理素质培育的心育模式;深化创新创业教育改革,提升国家众创空间项目孵化水平,健全创新创业课程体系等内容对2021年工作安排进行了介绍。