学党史守初心 凝聚奋进力量——学工党支部举行党史学习教育专题组织生活
[成都大学学生处]  发布时间:2021年03月10日

上一条:“温暖成大 以情激勤”成都大学爱心创业超市运营团队招募答辩评审会顺利开展 下一条:“温暖成大,以情激勤”2021年学生资助工作沙龙顺利开展

(文/蒋桂高、图/叶未婷)39日上午,学工党支部在学生活动中心402会议室举行党史教育学习专题组织生活会,党委学工部、团委、心理健康教育中心、创新创业学院全体党员参加。

会上,支部全体成员认真学习《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》及中央和省、市等相关学习要求。进一步认识党史学习,是我党永葆青春活力的关键,党史学习切记形式化,走过场,要深入到日常工作当中,在实践中切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

参会党员同志就如何深入学习、落实习近平总书记关于党史学习的重要讲话精神建言献策,一致认为青年学生是高校学生思想政治教育的重要群体,学工党支部作为与学生联系最为紧密的组织,一定要认真思考、精心谋划系列主题教育活动,以庆祝建党100周年和喜迎大运会为契机,传承红色基因,加强党建铸魂引领,广泛深入开展学生思想政治教育,帮助学生读懂党史这部最好的教科书,引导学生明党史、感党恩、听党话、跟党走。

会上还就学工系统开展党史学习教育和庆祝建党100周年系列主题教育活动方案进行了充分讨论交流。