2021年“宿舍安全 从我做起”主题宣传活动顺利开展
[成都大学学生处]  发布时间:2021年03月27日

上一条:“心理危机识别 干预与自我心理健康”讲座顺利举行 下一条: 四川交通职业技术学院学工部来我校考察交流学生工作

本网新闻(文/图 文佩婷)由学生宿舍管理委员会主办,党委学生工作部和各二级学院承办,学生宿管会、易班工作站、各二级学院学生会生活部和学生公寓党员服务站协办的“爱成都、迎大运、爱成大——我为我家做贡献”2021年“橙子之家,你我共建”文明寝室、特色寝室评选活动之“宿舍安全 从我做起”主题宣传活动于3月26日在新空间广场顺利开展。

活动期间,广大住宿同学们积极地参与主题宣传活动,学习宿舍安全规范和准则,做好宿舍“防火防盗、安全用电、遵守规定、阳光住宿”知识的宣传。宿舍,是我们的第二个“家”,是住宿同学们生活、学习和工作的重要场所,宿舍安全和人身、财产安全密切相关,对住宿同学们而言显得至关重要。在宿舍的生活过程中,住宿同学们需培养安全意识、预防安全事故、做好安全防范、学好安全知识,以防备存有安全事故时,能够及时处理,保障自己和他人的健康和安全。

此次活动以提高我校住宿学生的宿舍安全意识、减少宿舍安全隐患、避免宿舍安全事故和增强宿舍安全知识为目的,倡导住宿同学养成良好的生活习惯,注意防火防盗、安全用电,预防寝室安全事故,保护好自己的人身、财务安全,为创建“安全稳定”的橙园环境贡献力量!