献礼建党百年 彰显橙园风采​——成都大学2021年“十佳文明寝室、十佳特色寝室”半决赛评选活动顺利举行
[成都大学学生处]  发布时间:2021年04月19日

上一条:推进发展型资助评价体系建设——学生资助管理中心召开2021年第二次学生资助工作例会 下一条:成都大学资助育人平台“乐学思享”课堂——公务员考试技巧分享会成功举办

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,当好大运东道主,深化“环境美、服务美、和谐美、心灵美”的“四美”公寓育人体系,营造“安全稳定、清洁文明、和谐奋进”的学生宿舍育人环境和文化氛围。由学生宿舍管理委员会主办,党委学生工作部、各学院承办,学生宿管会、易班工作站协办的2021年“橙子之家,你我共建”十佳特色寝室、十佳文明寝室半决赛评选活动分别于4月17、18日下午14:00,在综合教学楼A110演播厅举行。学生处宿管中心全体人员、各学院辅导员代表、各楼栋栋长代表和各学院生活部、学生宿管会及易班工作站全体人员参加活动。

经过学生自主申报、学院审核推荐,共有18个“十佳特色寝室”、19个“十佳文明寝室”候选寝室晋级半决赛。在“十佳特色寝室”评选过程中,各寝室各展其才、尽显风采,共同向大家展现出了党团先进之家、特色风采之家、最美环境之家、学风奋斗之家和安全示范之家等特色。在“十佳文明寝室”评比过程中,参赛寝室们晒出了一幅幅荣誉证书以及成绩单,共同向大家展示了寝室的学风建设、思想政治建设、寝室文明建设等成果。同学们在展示各自风采的同时,还为现场带来了丰富多彩的才艺表演,有诗情画意的歌舞展示,有余音绕梁的歌唱表演,有热情激昂的体育竞技,也有感人深刻的情景剧演出。在将近3个小时激烈的比拼后,最终分别抉择出14个寝室晋级2021年“橙子之家,你我共建”十佳特色寝室、十佳文明寝室决赛。

寝室是陪伴学生成长的地方,良好的寝室风貌可以引领积极向上的寝室氛围,传播优秀的寝室文化,促进寝室精神文明建设,使学生宿舍成为学生美化生活、优化环境,健康身心的成长和成才的摇篮。