学生处开展2021年教职工团队建设活动
[成都大学学生处]  发布时间:2021年05月24日

上一条:学校召开2021年第五次学生工作例会 下一条:成都大学资助育人平台“筑梦轻聊室”——国内外考研经验分享活动成功举办

为进一步提升学生处职工行政工作能力,缓解工作压力,促进同事间的交流,营造和谐融洽的氛围,打造开拓、拼搏、团结、高效的学生工作团队,5月22-23日,由学生处负责人带队,处内工作人员24人一行前往温江,参加了为期两天的团队素质拓展活动。

活动项目;“群龙取水”,在特定的区域内放置许多矿泉水瓶,在最短的时间内相互配合将水全部取出来,要求所有人身体不能接触线内的地面,每人每次只能拿一瓶,项目要求合理的分工与合作,资源的优化组合,加强团队内部的协作与沟通,体会个人与团队之间的相互作用;培养团结一致、密切配合、战胜困难的团队精神”;放飞梦想开启希望”, 给到每个学员发到(笔、彩色纸)30分钟时间把自己的梦想绘画在纸上,并折成“纸飞机“让我们把梦想折进一个个纸飞机,奔在辽阔的祖国怀抱里,放飞纸飞机,放飞梦想,开启未来! 每个人都有自己的梦想,而梦想就像人生道路的一个指路牌带领你去实现自己的梦想。 它需要经过挫折痛苦、付出努力,动力坚持和更多的汗水甚至是泪水,才能实现,梦想要的是动力、梦想要的是坚持,有梦想就会出彩,在追梦的过程中,难免会遇到坎坷、挫折。只要不放弃,就会战胜困难。

通过“防微杜渐、盗梦空间、激情节拍、共绘蓝图”等多个趣味性、参与性强的项目,达到沟通协作凝聚团队之目的,激发团队士气,体验不同的沟通模式及不同角色沟通之间的冲突,跨部门沟通,培养有效的团队沟通方式方法,建立良好的工作习惯流程,培养团队的集体荣誉感、自豪感高度的责任感。达到信息的有效采集;思维的突破、创新思维以及资源的有效利用。

本次团建活动,大家收获满满,极大地提升了职工们积极配合协作,培养积极的心态、乐观面对复杂繁琐的学生工作,培养高度契合执行力,体会团队合力的力量。团队大胆尝试,团队智慧和顺利解决困难的能力。同时有效利用资源,实现资源的最大化管理。有效地拓展了职工们逆向思维能力,寻求多种解决问题的方法和途径,明确个人在团队角色定位的同时并启示大家在今后学生工作中需用人所长、容人短处、尊重差异,实现互补,发挥群策群力运用智慧的作用。

本次活动不仅让大家深刻体验到团队与合作、挑战与超越、责任与奉献、真诚与感恩于个人于团队成长的意义,更是缓解了职工们的工作压力和焦虑,为处内各科室搭建了交流交融的平台,增强了团队的凝聚力,极大地提升了行政职业素养,展现了学生处的精神面貌,形成健康向上的团队文化。