学校召开2021年第九次学生工作例会
[成都大学学生处]  发布时间:2021年12月07日

上一条:【落实消防责任 防范安全风险】学生宿舍管理中心组织参加学校2021年第九届消防运动会 下一条:【愿景擘画蓝图 奋斗筑梦未来】成都大学2021年“寝室愿景大赛”半决赛(复赛)圆满举行

127日,学校召开2021年第九次学生工作例会。党委常委、副校长彭晓琳出席会议,各学院分管学生工作的领导,党委学生工作部、团委、创新创业学院、保卫处负责人参加会议。

彭晓琳传达了党的十九届六中全会精神,指出要把全会精神作为当前和今后一个时期首要的重大政治任务,要积极组织全校青年学子掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮;要求学工队伍要将学习全会精神与党史学习教育、与学习习近平总书记讲话精神结合起来,充分发挥带头作用。她强调,学工队伍要特别关注近期考研学生、国考、省考学生的心理健康,切实做好考试前后的指导帮助和关心关爱;就业中心适时做好毕业生线下招聘单位协调,确保研究生、公务员笔试结束后能提供较多就业岗位,各学院要及时做好考生就业思想工作,做到两手准备;认真组织开展辅导员大赛,以赛促练、以赛促学,关心辅导员成长发展,为其提供更多平台和机会,切实做好辅导员队伍建设工作;学工队伍要进一步履职尽责,做到对学生负责、对工作负责,坚守学生工作战斗一线,高度重视学生工作,以无私的奉献和付出实现人生价值和意义。

会上,有关部门负责人汇报了宿舍卫生清洁、就业工作、疫苗加强针接种、安全稳定等学生工作,通报了近期学生遭受电信诈骗相关情况,汇报了创新创业专项奖励项目获省部级以上奖项情况,对挑战杯赛事、志愿者项目大赛、大运会志愿者招募、反诈骗防范、学科竞赛等有关工作进行部属安排。