【消防安全月】学生宿舍组织开展2022年“消防安全知识”培训活动
[成都大学学生处]  发布时间:2022年11月18日

上一条:学校举行“青春•奉献”2022年十佳辅导员评选 下一条:【新起点 新征程】学生公寓党员服务站召开新学期“党建进公寓”工作会议

(文/王邓媛 邓涵尹 图/学生宿管会)隐患险于明火,防患胜于救灾。为普及消防安全知识,增强学生消防安全意识,提高学生消防安全技能,着力构建橙园“安全”社区、筑牢学生宿舍安全屏障,进一步提升学生应对火宅等突发情况的处理能力和操作技能,做到火灾火警发生时临危不乱、有序撤离,确保人身健康安全。由学生处主办,学生宿管会承办,学生公寓党员服务站和宿舍义务消防队协办的2022年学生宿舍“消防安全知识”培训活动于11月17日18:30在综合教学楼A435教室举行。学生宿管会、学生公寓党员服务站和义务消防队全员及各学院学生会生活部、师生代表参加培训活动。

“消防安全知识”培训内容深入浅出,主要涉及到火灾发生的多种可能原因、如何在日常的学习生活中预防火灾的发生、遇到火灾时如何快速报警处理和现场逃生技能及讲述灭火器的使用说明、实践操作等,讲述内容形象生动、细致具体。消防安全知识培训过程中,不仅从理论知识上向学生讲授了各种安全防范知识,而且还举证了大量实际生活中的真实案例,事故教训深刻、发人深省。

消防安全,生命至上。学习消防安全知识,增强消防安全意识,提高消防安全技能,为“安全稳定”的橙园社区建设贡献力量。来自于食品与生物工程学院学院的张星宇同学表示:“通过此次‘消防安全知识’培训活动,让自己更加全面的了解掌握了必备消防安全知识,进一步增强了自己的安全防范意识。在接下来的宿舍生活中,自己将更加重视消防安全,做到人走关电、确保宿舍用电安全。”