首页 >> 学院掠影 >> 正文

【明律计划】成都大学法援站赴金牛区营门口社区开展普法活动
[成都大学学生处]  发布时间:2023年04月12日

上一条:整合校友资源 助力学生实践——美术与设计学院与四川正火文化传媒集团有限责任公司合作签约授牌仪式圆满完成 下一条:果果学风|留学交流分享会

为进一步做实我院夯学风建设基础工作完善学风教育特色平台建设,324日,我院组织法援站走进金牛区营门口社区开展法治宣传教育活动,举办法治讲座、法律知识竞赛、法律咨询活动向社区居民赠送法律知识读物和宣传资料学生党支部组织多名积极分子参与本次活动。

在本次普法活动中,法援站以宪法为核心开展法治宣传教育积极开展法治宣传月活动和"12.4"全国法治宣传日活动。普法活动围绕提高公民素质和文明程度展开,以社区居民为主体,围绕"自我管理、自我教育、自我服务"的要求,探索具有社区特点、适合居民需要的形式,提高法治宣传教育的效果,增强公民法治观念和法律意识。特别强调了对社区闲散人员和青少年的法治教育。

今年,学院建立“明律计划”学风建设品牌,通过学风教育特色平台开展相关工作。学院将继续推进“3+2+X”模式,党委、团委、系部联动,全方位、多角度开展学风建设工作。