首页 >> 学院掠影 >> 正文

托起明天的太阳-让我们共同关爱特殊儿童
[成都大学学生处]  发布时间:2018年03月14日

上一条:2015级本护1班召开“新学期,新目标”主题班会 下一条:政治学院分团委学生会大例会

本网消息(文/韩星月  图/青协)2018313日下午,成都大学青年志愿者协会机械工程学院分会,体育学院分会,信工学院分会的小橙子们来到了成华区特殊教育学校,走近了一群可爱的小朋友们。

来到这个藏在街区深处静谧的地方时,小朋友们还在午休中,于是我们先与老师们交谈起来,了解孩子们的情况。他们大都是星星的孩子,一个很梦幻的名字。但他们决不是一个个童话故事,而代表一个特殊的人群,这个人群叫做---自闭症患者。他们沉睡在一个自我的,封闭的小世界之中,就像童话中的睡美人一般,可惜,命运没有给他们睡醒的机会。在这些星星的孩子身上,承载了过多的不幸与不甘。他们同样是天使,同样是孩子。但是,当他们降临时,命运却在他们背后退了一把。他们丧失了交际与语言能力。一切正常人几个星期就可以做到的,对他们来说,却太难了。

不知不觉中小朋友们陆陆续续地起床了,开始了他们下午的课程,于是负责人将志愿者们分成几个小组分派给老师们帮忙。志愿者们帮忙给他们上各种能让他们更好地接触这个社会的课程,譬如做手工,逛“超市”,做运动等等,让他们能慢慢懂得并融入一般人的世界里。

经过一下午的相处,有些小朋友已经慢慢能与志愿者们互动,不再像刚开始那样排斥了,心里觉得暖洋洋的,期待与他门下一次愉快的玩耍。也希望越来越多的人能关注并帮助到这群星星的孩子们。

编辑:学院投稿