首页 >> 学院掠影 >> 正文

机械工程学院学生综合素质测评办法(征求意见稿)解读会
[成都大学学生处]  发布时间:2017年12月20日

上一条:【青年为强】体育学院开展“讲红色故事 扬红色精神”精品团组织生活 下一条:国学经典润校园,知行明礼乐成长

本网消息(图/裴玲秀 文/裴玲秀)1219日,为进一步修改完善关于《机械工程学院学生综合素质测评办法》的方案,机械工程学院学工办游佳忆老师主持开展了“机械工程学院学生综合素质测评办法(征求意见稿)解读会”,学院领导王建武老师出席会议并发表了重要讲话。

学生综合素质测评是我校根据党的教育方针、政策,采用科学、合理的方法对大学生的德、智、体、美等方面制定的一系列符合我校教育目标的量化指标与实施细则,并依据此收集、整理、处理和分析我校学生在校学习、生活、实践等主要活动领域中反映出的素质表征信息,是对学生做出价值、量值的综合评定及判断的过程。本次我院拟定修改的学生综合素质测评办法对我院发展具有砥砺前行、改革创新的重要意义。

本次会议主要围绕大学生综合素质测评问题展开,游佳忆老师详细的向各位与会同学解读了机械工程学院学生综合素质测评办法的相关注意事项及意见征集的必要性和重要性。同时,王建武老师强调学院始终关心着全院学生的成长成才,同学们要充分认识到综合测评的重要性,学生干部要充分的发挥模范带头作用和纽带桥梁作用。

此次会议使各位高年级的同学们有了更加明确的目标来提升自己的综合素质,同时也使低年级的同学们对学院以及学校的规章制度、奖惩办法有了初步的了解和认识,对自己今后在校的发展有了更加清晰的方向。会议宣布了各班学生参与民主修改测评办法的决议,每位同学都能够参与到其中来,增大民主性、科学性、可行性的同时也调动了同学为自身未来做打算的积极性。希望各位同学能够认真理解《机械工程学院学生综合素质测评办法》中的每一项,并且公正的、合理的提出修改意见,积极的参与到我院的建设中来。

QQ图片20171221213952.jpg

编辑:学院投稿