首页 >> 学院掠影 >> 正文

【支部风采】建工学院12月“生命无小事,安全伴我行”精品团活顺利举办
[成都大学学生处]  发布时间:2017年12月21日

上一条:机械工程学院组织召开寝室安全主题班会 下一条:诚信考试——迎接研究生考试!

(文/蒋皓东、图/王琦)橙子们的大一新学期即将结束,环境工程一班的大家庭也越发的充满欢笑与和谐。临近圣诞,17级环境工程1、2支部于2017年12月21日19:00在2116教室举办了以“生命无小事,安全伴我行”为主题的精品团活。

随着活动时间的渐渐逼近,专业成员们陆续到场,偌大的教师逐渐热闹了起来。门口的三只小熊也开始欢迎嘉宾入场。人员到场逐渐的结束,环境工程专业的同学们围成了安静了下来。由主持人的开场介绍和来自环境工程专业班主任桂俊骁老师对大家的寄语后,建筑与土木工程学院的12月精品团活正式启动。

随着团歌歌唱和嘉宾介绍的结束,三只小熊正式登上了舞台与大家见面,面对充满活力的歌曲,小熊们挥舞着双手,踩着节拍舞动着,收获了同学们的欢笑,气氛更加活跃了起来。

小熊舞蹈告一段落,精心准备的安全用电知识展现在了PPT上面,一场系统的知识分享课堂也悄然开课了。

安全用电知识分享课堂慢慢步入尾声,由环境工程两个支部共同组织演出的小品表演了出来,什么时候无所不能的齐天大圣也在为罚单烦恼?神通广大的沙师弟也酒驾送进了医院?原来他们都违背了交通安全的条例啊。气氛被演员们的精彩表现点燃。

小品结束,随之而来的是交通安全相关知识讲座,又一次的纯知识性课堂开课,同学们和嘉宾们认真倾听着。

都说最枯燥的是科普,团活设计者们又怎么会没有考虑到这一点呢?随着而来的中场休息时间,一首首熟悉的歌曲响起,通过对歌词的接龙抢答,同学们刚刚一丝丝感觉无聊的情绪慢慢消散了。

快乐的时候总感觉时间过得太快,不知不觉的,音乐接龙游戏也最终结束,接下来准备的火灾视频再一次让同学们对火灾的危险有了更加深刻的认识。而视频后及时的知识讲解,也让同学们对火灾中自救保护的关注到达了顶峰。

火灾总是让人紧张与难过的话题,生命无价,青春尤为珍贵。一首由外国作家塞缪尔.厄尔曼创作的小诗再一次被环境工程的同学们朗诵在了团活现场。青春无法逆流,更是需要我们的重视与珍惜。

接下来便是最令同学们期待的有奖竞猜环节了,可爱的棕熊抱着抽奖箱走上了舞台。由前面知识融合而成的题目展现在了大屏幕,同学们积极的参与者回答。

相聚时总嫌时光过得太快。不知不觉的,团活步入了最后的阶段。今天你收获了什么呢?由主持人提出的问题得到了同学们积极的相应与反馈。生命无小事,安全伴我行。学好安全知识内容,面对危险不慌张,冷静解决,保护自己。

环工大家庭的第一次精品团活就这样在合照中圆满结束了,我们衷心的希望,这次的活动能够让所有的同学对生命的重要有更加清晰的认识,在未来的生活学习里做好每一件事,珍爱生命,安全用电,文明出行,火灾火情发生时冷静面对,保护自己不受伤害

编辑:新闻中心