首页 >> 学院掠影 >> 正文

加强志愿者指导工作,将精准扶贫工作做得更好
[成都大学学生处]  发布时间:2017年09月22日

上一条:我院领导看望慰问2017级参训新生 下一条:【军训,那一抹绚烂的绿色】师范学院举行“爱我国防”演讲比赛

本网消息(文/图 李建波)为了加强对志愿者工作的指导,有针对性地解决志愿者们遇到的问题,9月21日,负责简阳市精准扶贫支教项目的指导老师李建波前往天骄实验幼儿园,就志愿者工作做了交流和分享。

image.png

每位志愿者分别谈了自己在工作中的感受和遇到的问题,同学们都觉得自己在实习中学习到了很多有用的知识和技能,并各自谈了工作中遇到的问题和困惑。比如小学化、家园沟通的问题、是否可以惩罚儿童等问题。李老师针对相关问题,精心指导,一一作答,为他们解惑,同时指出:大伙儿有这样的问题,表明同学们已经能够用所学的知识和理论去回应教育教学实践过程中的现实问题,说明同学们有了较好的专业意识,这是很了不起的进步。建议同学们平常多观察、多做记录,尤其是写教育记事,多积累教育案例和教育素材。

image.png

希望志愿者们提升服务价值观,不断提高社会文明程度和青少年思想道德素质,及时发现和主动服务贫困青少年合理需求,将精准扶贫工作做得更好!

编辑:学院投稿