首页 >> 学院掠影 >> 正文

成都大学建筑与土木工程学院暑期“三下乡”:在湿地保护里守望美丽草原
[成都大学学生处]  发布时间:2017年07月26日

上一条:医疗列车巡诊千里 为铁路职工健康护航 下一条:【三下乡】美术与影视学院暑期“三下乡”社会实践活动(八)(完结)

2017年7月22日“共护三江源——湿地使者行动”成都大学队伍赶往若尔盖湿地草原展开此次暑期“三下乡”实践活动。成都大学队伍由建筑与土木工程学院足迹自然教育协会组成。成都大学队伍在前往若尔盖前进行了为期三天的培训以及两天的行程安排与讨论,在做足准备工作后,成都大学队伍终于来到此次三下乡地点——若尔盖湿地大草原。

23日上午,成都大学队伍首先在若尔盖展开县城调研活动,向当地居民传播保护若尔盖的知识文化以及注意事项,让湿地当地居民有更高的环保意识。在调研的同时还向小朋友们发出邀请卡邀请他们参加26号的文化广场绘画活动。23日晚上队伍走进喀哈尔乔湿地公园,参观了解该湿地公园的治理情况以及方法,为成都大学队伍后面的宣传打下一定的基础。

在接下来的两天,队伍进行了相关活动的对接工作。24日,成都大学队伍来到若尔盖县政府了解各个活动开展需要的联系的各级政府部门。下午,在县政府人员的带领下先后去到当地就业服务局、湿地管理局、气象局了解当地湿地的保护情况并拿到若尔盖县城三五城乡规划当中关于湿地规划部分内容,为队伍在接下的实地调研以及相关活动做好准备。25日,在阿西乡乡政府党委书记带领下,成都大学队伍到若尔盖湿地草原牧民家里参观他们的移动帐篷并向牧民们普及湿地保护知识,让他们意识到生态保护的重要性与必要性,而且居住在湿地生态附近,更应该肩负责任与使命。

最后,预祝“共护三江源——湿地使者行动”成都大学队伍在若尔盖的活动顺利进行,达到实践宣讲的效果,呼吁更多的人加入环境保护的实践中来。

编辑:新闻中心