首页 >> 学院掠影 >> 正文

【文新视点】文新学院义工组织赴百年职校搭建“兴趣课堂”

本网消息(文/图刘永芝)近日,文新学院义工组织赴成都百年职校,为农民工子女带去温暖。本次“兴趣课堂”围绕普通话教学展开。

课前,学院志工部负责人吴娟认真了解了职校学生的普通话水平,逐字逐句纠正发音。针对学生“平翘舌难”的问题,吴娟抛出绕口令:三山撑四水,四水绕三山。三山四水春常在,四水三山总是春。随后,学生上台进行展示,义工服务小队分别对学生进行指导练习。语音课效果明显,学生的发音问题得到了一定程度的改善。

作为中国首家全免费职业学校,百年职校是中国青少年发展基金会希望工程资助定点学校和希望工程职业教育助学计划实施学校,学校依托社会各界的爱心资助和积极参与,为贫困家庭子女提供高质量的职业教育。目前成为中国公益和职业教育的著名品牌。

据悉,本次义务服务是文新学院与百年职校的首次合作。之后,学院将组织义工小组每周轮流开展定点教学服务,授课内容涉及普通话训练、国学课以及吟诵等方面。