首页 >> 学院掠影 >> 正文

【机械之声】预备党员发展对象党课第二讲 ——端正入党动机,争取早日加入中国共产党

2016年4月14日下午19点整,来自机械工程学院、建筑与土木工程学院、美术与影视学院以及体育学院的100多位同学来到8607,参加了预备党员发展对象党课的第二讲,此次党课的主题为“端正入党动机,争取早日加入中国共产党”。本次,我们特别邀请了来自外国语学院的周红老师作为此次授课老师。而在课上,周老师通过与同学的互动以及深入浅出的讲解,让同学们明白了端正入党动机的重要性。

在课上,周老师首先向同学们抛出了“为什么要加入中国共产党”这一问题,并就此问题进行了现场提问,同学们都积极参与互动,道出了自己的观点。周老师一一剖析了同学们的观点,并由此引出什么是正确的入党动机。其次,周老师还就怎样加入中国共产党给同学们做了详尽的解答,解除了同学们心中的疑惑。最后周老师还由衷地希望在场的所有有志青年早日加入中国共产党,尽早为人民服务!

通过此次党课,同学们明白了什么才是正确的入党动机,并纷纷表示会在日后的生活中端正对党的认识,摒弃错误的入党动机,逐步向一个合格的共产党人靠拢,争取早日加入中国共产党!