首页 >> 学院掠影 >> 正文

【外语NEWS】能言善辩真英雄(图)

本网文/李莲 范彩芸 图/李程】“全民运动足球风,知耻后勇争先锋,蓄势待发向前冲,万众一心足球梦!”喊着响亮的口号,外国语学院辩论队于2016412日下午1530分在10301教室参加第十八届雄辩杯辩论赛。外国语学院作为正方,美术与影视学院作为反方,就“中国足球之兴是/不是个梦想”展开了辩论。

比赛过程共分为正反两方各自陈词并质询、自由辩论、评委提问、总结陈词、观众提问及评委点评环节。第一环节中,双方明确表明各自的立场。随后,辩手们引经据典,侃侃而谈,相互间展开了激烈的交锋。直到自由辩论环节将整个辩论赛推向了高潮。现场气氛迅速升温,到场的评委老师与同学们也随之激情澎湃,加入到积极提问的互动中。

最终,经过评委商议、评分,外国语学院在此次辩论赛中获胜。通过此次辩论赛,锻炼了同学们辩论与合作能力,提高了思维反应速度、沟通技巧。同时,也增强了同学们的语言组织能力和应变能力。祝愿我院选手能在接下来的比赛中再接再厉,一路高歌,取得良好战绩!