首页 >> 学院掠影 >> 正文

【美影党建】端正入党动机,争取早日入党--美术与影视学院发展对象集中培训第二课
[成都大学学生处]  发布时间:2017年06月23日

本网消息(文/李秋妮 图/刘玉慧)2016年4月14日19:00在8教607教室举行了美术与影视学院的发展对象集中培训的第二次党课,本次授课老师是外国语学院周红老师??“端正入党动机,争取早日入党”。周老师用“同学们入党的目地是什么?”开场提问,展开了课堂内容,在场的同学们踊跃发言,态度积极,课堂气氛活跃。

周红老师在课堂上讲到,正确入党动机的形成有四个阶段:感情触发,理性的认识,践行标准,树立信念,明确自己的阶段,更快地为自己的理想去奋斗,另外,要了解入党的一般知识:年龄,成分和职业,承认党的纲领和章程,参加党组织,执行党的决议,按时交纳党费等等。

最后周红老师分享了各个阶层党员的一些准则,明确党员的权利与义务,清楚党员与预备党员的区别,以及党员的标准,时刻严格要求自己,并且积极靠近党组织,接受组织的考察,深入广大人民群众,为百姓谋福利,干实事,不断加强个人的党性修养。