首页 >> 学院掠影 >> 正文

【美影快讯】成功来自勤奋 付出终有回报——美影学子纪录片作品在成都电视台播出

本网消息(文/朱仙怡 图/李姝)我院影视艺术系13级广播电视编导班多部学生纪录片作品于41--47日在成都电视台五套节目主档新闻及午间新闻中陆续播出。由朱仙怡、曾毅、刘鑫、张富雅几位同学所带领的四支学生创作团队在李姝老师的指导下,仅仅用了不到一个月的时间就完成了多部纪录短片作品,其中四部作品获得了电视台的播出机会。四部学生作品分别是:讲述站在人生十字“路口”,极富态度的“90后”串串店老板“草帽哥”的创业故事??《路口》;在黑暗的世界里显得有些特别的他们,每一次前行,都在展现生活的另一面??《盲》;在追求梦想的大道上辛苦前行的年轻人常常一心只想努力付出,却忘记了在这条布满荆棘的路上保护好自己的权利??《忍者》;以一种新颖有趣的方式分享外国留学生在中国学习、生活中发生的系列奇闻趣事??《外国留学生在中国》。

成都电视台是宣传成都的窗口。成都电视台五套节目的宗旨是平民化的新闻视角,大容量的新闻故事,零距离的新闻现场,这与我院广播电视编导专业纪录片创作课的教学理念不谋而合。记录平民故事、表达生活感悟。影视专业的学生通过学习纪录片创作课,用影像的手段纪录生活中看似不起眼的小故事小人物,挖掘其背后的思考,传达生命的真谛。在为期一个月的纪录片学习期间,同学们创作热情极高,积极参与选题策划、努力完成摄制。此次学生纪录片作品选送成都主流新闻媒体展映是继成都大学与成都市委宣传部共建新闻学院以来合作培养复合型传媒人才的优秀成果之一,是践行马克思主义新闻价值观与社会主义核心价值观,助推产、学、研融合,提升地方服务,促进文化传承所迈出的坚实的一步,旨在激励同学们在影视创作的道路上继续奋勇前行。