首页 >> 学院掠影 >> 正文

【美影SHOW】成大篮球火

本网消息(图、文/ 周欢欢)2016年3月24日,由成都大学主办的篮球比赛在一食堂水泥篮球场举行。美术与影视学院派出的是由覃小伟为队长组成的一支精英队伍。比赛一开始,篮球健儿们采取主动出击的策略,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。双方队员都迅速进入状态,个个雄姿英发。在场上你争我夺、你攻我守,展开了一轮轮的较量。

双方队员激情高涨,争夺异常激烈。加上拉拉队队员的呐喊助威,球场气氛更显活跃。运动员们在团队的良好配合下不断进取,每分必争,以致双方比分多次打平,令观众的情绪愈加高涨,其中,防守拦球、以及抢球罚球的场面更是将全场氛围推向高潮,双方实力不分伯仲,比赛进入白热化阶段。下半场结束,土木学院一路过关斩将进入决赛,但最终难敌师范。

通过这次篮球赛,不仅丰富了同学们的业余生活,更是加强了同学们锻炼身体和团结合作的意识,让同学们在紧张的学习生活之余放松身心,感受到了集体的力量和温暖,增强相互沟通、了解。真正实现了我们预期的“友谊第一、比赛第二”,“团队第一、个人第二”的目的。此次比赛主要加强了我校院与院之间的交流,增强了各院的联系与友谊,同时也为我们提供了相互交流的平台,丰富了大学生课余的生活,培养了大家的集体荣誉感,从而更有利于大家的积极的投入平时的学习。