首页 >> 学院掠影 >> 正文

【外语NEWS】外国语学院学生为2016中阿经贸文化交流峰会提供翻译志愿服务(图)

2016年4月1日,2016中阿经贸文化交流峰会和企业对接会在成都召开。外国语学院3名学生为此次会议提供了翻译志愿服务。作为2016第三届成都迪拜国际杯??温江?迈丹赛马经典赛的重要经贸交流活动,峰会以“开放合作 共谋发展”为主题,由四川省归国华侨联合会、成都迪拜国际杯赛事组委会主办。

此次峰会邀请了中国、阿联酋重要嘉宾以及海外华侨和阿联酋侨联代表团、阿联酋政要和经贸代表团、全国性商协会代表、中方企业代表共200人参加。峰会上,迪拜工商会会长哈马德?巴米姆、中国马会会长贾幼陵、迪拜耀德投资董事长余时立、温江区人民政府区长陈志勇分别就中阿经贸文化、赛马产业与马文化、赛马运动与城市发展等话题进行主题发言。

下午,还举行了2016中阿企业对接会,中阿企业将就经贸合作发展进行洽谈。成都对外经贸促进会联合成都15家企业,发出成立“成都‘走出去’企业联盟”的倡议。该联盟将正式为会员单位搭建一个推动企业抱团发展、资源共享、合作共赢,积极参与“一带一路”建设,进一步融入全球产业体系和经济体系的平台。

本次峰会上,外国语学院3名志愿者分别负责企业对接会的签到,翻译和协调等各项工作。志愿者们细致、热情的服务精神做好了本次会议的翻译志愿服务,并发挥了重要作用,受到了项目负责人的高度赞扬。志愿者们在此过程中服务成都,同时也锻炼了自我。