首页 >> 学院掠影 >> 正文

【医学院思政】医学院召开学生思想政治状况研讨会
[成都大学学生处]  发布时间:2017年06月23日

本网消息(文/唐远谋 图/汪莉)为进一步加强我院辅导员队伍建设,提升学生思想政治教育工作水平,47日上午10点,医学院(护理学院)组织召开了全体辅导员思想政治教育专题工作会议,集中学习《2014年度大学生思想政治状况分析??基于全国30所高校的调查》报告,会议由学院分管学生工作的副书记张亮主持。

会上,张亮副书记就大学生思想政治状况分析调查中提及的学生政治态度与政治参与状况、道德意愿与道德践行状况、价值认知与行为选择状况做了详细的解读和说明,并就辅导员开展大学生思想政治教育举措方面,结合我校的《思想品德修养与法律基础》课程改革做了比较和分析,他要求全院辅导员要深入学生内心深处,切实了解大学生思想政治状况,创新大学生思想政治教育工作方法,当好大学生的人生导师和健康成长的知心朋友。

学院辅导员就此分析报告,结合医学院学生特点进行了专题研讨。而后,与会人员就如何进一步推进学院易班建设,如何依靠新媒体加强学生的思想政治教育、大力弘扬和践行社会主义核心价值观教育进行了交流。

(编辑/唐远谋  责编/万君)