首页 >> 学院掠影 >> 正文

【医学院在线】医学院考研系列(四):考研指导,铸梦医护

本网消息(图/陈渝姣,文/黄祥林)为了给有考研意向的学子们提供更多考研经验,3月28日,医学院于9教203教室举办了考研指导讲座。本次讲座的主讲人为北京协和医学院肿瘤医院肿瘤学专业硕士研究生李俊,医学院辅导员唐远谋参加此次讲座。
       李俊先就考研的意义展开,鼓励同学们毕业后继续学习。接着以研究生处于当今社会环境的优势起兴,让同学们认清当前考研形式。而后根据自己考研的宝贵经验,向同学们传授考研策略,告诫同学们要合理分配复习和实习时间,并且考前一定要注重调节心态,一个良好的心态有助于同学们发挥出自己的最佳水平。李俊的分享贴近临床医学生的实际,举例丰富,同学们深受其益。
       此次讲座解决了同学们考研的种种疑惑,为医学院的考研工作打下了坚实的基础。
       编辑/饶玉亭 ,责编/唐远谋