首页 >> 学院掠影 >> 正文

【机械之声】经验交流显融洽,共商大计谋发展 ——机械工程学院时事月月谈

本网消息(文/吴昊宸,图/新媒体服务中心)2016年3月29日下午2:30,由共青团成都大学委员会主办、机械工程学院承办的成都大学第20期时事月月谈在学术交流中心举行,此次时事月月谈是以“大学生眼中的两会新能源汽车”社会热点为主题,参加会议的嘉宾有机械工程学院副院长孙付春,一汽东机工减震器有限公司,成都分公司质保部部长郭兴华,成都特来电新能源有限公司副总经理夏雪,机械工程学院学生代表鲁圣,共谈新能源汽车的产业发展。

会议首先是一段视频让大家了解新能源汽车这个新兴产业,主持人邓柯向到场的嘉宾们抛出一系列关于新能源的问题,嘉宾们一一风趣幽默的解答,用简明通俗的言语向同学们道出新能源当前的发展前景和现在遇到的问题,现场气氛十分活跃,在看过第二段关于当代大学生对新能源汽车的了解程度的短片后,嘉宾们谈到了新能源的发展对大学生就业择业的改变,同时表示欢迎我校同学来他们的公司就业,为他们注入新鲜力量,最后是微信提问环节,大屏幕上打出同学们在微信上提出的问题,嘉宾们对此进行了一一解答。

通过此次时事月月谈,让我院学子懂得了现在新能源的发展情况,也让我们目睹了现在立志于新能源发展的领头羊的风采,激励我们努力学习,为国家的新能源发展作出自己的贡献。