首页 >> 学院掠影 >> 正文

【外语NEWS】外国语学院“创青春”筹备会(图)

(本网文/ 谭婷2016年3月30日中午13:00,外国语学院创青春筹备会在2409教室如期举行。出席本次筹备会的有外国语学院党委书记席原书记、党委副书记刘莉书记、分团委书记燕爽书记学工办王彪老师、樊皇老师和外国语学院各个创业项目负责人。

首先,刘莉副书记对整个创青春大赛做了整体的介绍并询问了每个团队的准备情况以及现阶段存在的问题。通过这次筹备会议,大部分团队都存在着技术缺乏,专业性不够等问题刘莉副书记和燕爽老师针对每个团队的不同情况,提出了具体的指导和解决方案。席书记听后也为大家提出了三点建议:一选题要准,突出专业特色,计划书内容要简明扼要并结合当今市场、政策进行分析;二此次创青春大赛外院学子应当充满自信,充分展示外国语学院特色风采;三应当学会反思,将此次大赛的经验反馈到学习和日后的工作中,成为人生的一笔财富。

希望通过此次筹备会,每个创业团队都能认识并解决自身项目存在的问题且不断完善,并最终在创青春大赛中取得佳绩