首页 >> 学院掠影 >> 正文

【美影学风】我的大学之剽悍的青春不得片刻懈怠——学业邦工作室精品沙龙

(本网消息 图/张文双 文/徐铭阳)2016年3月30日下午,美术与影视学院王任飞老师在成都大学师动中心召开主题为“我的大学之剽悍的青春不得片刻懈怠”班会,14级音乐表演专业的全体同学参加此次班会

王老师在分享了一些高中时代的往事后,讲述了作为一个外地学生该如何与本地学生相处的技巧。他说到:“当我们面对挫折和困难时,不要抗争,而应该默默地擦亮武器,准备下一次战斗。”并引入著名导演周星驰的励志故事,告诉在场的同学们,“做什么都不能放弃!不被嘲笑的梦想是不值得去实现的。”

王老师还和大家讲述了自己的大学生活,包括他的军训生活和那些没有早晚自习但是依然坚持每日早起在寝室里预习功课的经历一段段的鲜活的经历教会了同学们从“学海无涯苦作舟中学会“学海无涯乐作舟王老师还讲道他在研究生阶段,除了书还是书,因为理论学习是必要的,应该学着接受,就是那一次一次的接受和坦然面对,让自己实现了质的蜕变。

在班会的最后,王老师以“我们每一个生命都注定改变这个世界,希望可以永远年轻,永远热泪盈眶!”这样一句诚恳的话语结束了此次班会。14级音乐表演班的同学们从这次班会中受到了很多激励:不断学习,不断攀登,才能实现自我。