首页 >> 学院掠影 >> 正文

【外语NEWS】外国语学院精品团日活动 -----两会专题(图)

本网文/图郭菁】2016年3月29日星期二,成都大学外国语学院精品团活之两会专题在10301教室顺利开展,外国语学院分团委书记燕爽老师、学工办王彪老师、分团委副书记左亚兰及2015级英语四个班级的同学参加了本次活动。

本次活动在全体高昂的共青团歌歌声中拉开序幕。随后,通过观看两会热点视频,播放“我是代表我提议”的自制视频使同学们对两会热点有更深的认识,邀请现场同学谈谈自身对四六级改革重大热点问题的看法;接着是“二战到底”答题挑战节目邀请同学针对两会基本知识进行提问;最后一个节目由同学们自导自演的小品“村民两会”。

活动最后,主持人宣讲倡议书,鼓励同学们积极学习两会精神,努力奋斗,实现自己的人生价值,同学们也就与切身相关的绿色发展、就业等问题说出自己看法,并最终由燕老师总结了此次的活动。此次活动旨在引导同学们关注两会,勤于思考,将自己的发展与国家发展结合,更好的实现个人价值与社会价值的统一。