首页 >> 学院掠影 >> 正文

【文新视点】“求职面试,形体塑造”培训课堂开讲

求职面试,形体塑造培训课堂开讲

本网消息(文/王霞 图/ 高磊)330日下午,由成都大学大学生就业指导中心、四川艾青莲文化传播有限公司主办,文新学院承办的就业指导服务系列活动?“求职面试,形体塑造课堂在学生活动中心形体室101教室开讲。就业办相关负责老师、文新学院就业专职辅导员、辅导员杨思玉、杨寒参加活动。

此次求职面试中的形体塑造课由四川艾青莲时尚美学院院长潘文荣担任讲师。她从塑造良好的形体形象入手,提醒大学生如何更好地应对求职面试。

舒缓悠然的音乐中,同学们席地而坐,热身开始了。“稳定呼吸,跟着潘老师一起,腰腹用力,脚尖向上,拉长身段,双手握紧,脚离地面45度。”潘老师从站姿、指引、坐姿三个训练内容入手,全方位展示了社交礼仪的基础步骤。 要有好的站姿才会有好的形象和礼仪,因为好的形体条件并不等于好的仪态,”潘老师提醒在场学生。

培训结束后,就业办蒋桂高老师表示,希望同学们能够将今天所学的形体塑造课运用到生活中,多练习,提升个人素质,打造良好的个人形象,充满自信地直面求职。