首页 >> 学院掠影 >> 正文

【美影SHOW】笑对就业难 ——记美术与影视学院双选会

本网消息(文/周欢欢 图/郭艺维)2016329日,我院组织的双选会顺利拉开帷幕。59家企业入驻学生事务大厅门前的招聘展位,针对应届毕业生和想体验社会生活的在校大三学生开展招聘

会场气氛热烈,应聘者都手持自己精心准备好的自荐书和简历,满脸自信地穿梭于人流之中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。诚然,毕业生就业难已成了不争的事实,但此次招聘会中大多数招聘方提到公司在用人方面也几乎没有改变,更加重视能力而不是学历。面对与日俱增的就业压力,不少应聘者心态依然轻松,并做好准备,对找到工作充满信心。

在众多应聘者中,我们采访到2013级广播电视编导专业的程思婷同学,在访谈中,她谈到,虽然自己才大三,但是自己想更多的接触社会生活,为自己大四的正式就业打下基础。虽然自己的专业与到场的公司不太对口,但是她依旧愿意去尝试,去体验。

在整场的应聘会上,我们还注意到了一副熟悉的面孔,是2013年的快乐男生全国66强选手泽让南木甲纵观整场招聘会,似乎能与他所擅长的专业相对口的较少,但他依旧仔细挑选看着那一份精心准备的简历,记者就目前就业难的问题征求他的看法,他表示,虽然就业难的情况是普遍存在的,但是自己在择业就业的时候不能眼高手低,看他那积极的状态,相信定能受到招聘企业的青睐。

火热的招聘会从下午1点一直持续到下午4点才结束,相信这场精心策划的双选会让同学们与企业双方都收获颇多。