首页 >> 学院掠影 >> 正文

【印象师范】助残从理解开始 教育与关爱同行——第五届特教文化节开幕式顺利举行

本网消息(文/图 罗叶)2016年3月28日中午12点,第五届特教文化节开幕式在新空间正式开始,师范学院分党委书记肖红、党委副书记卢煦以及学工办全体老师出席了本次开幕式。

本次活动以“接纳、理解、尊重、平等”为主题。开幕式在手语舞蹈表演《小幸运》中拉开帷幕,随后,学院党委书记肖红为本次开幕式发表致辞,她强调了宣传特殊教育文化的重要性,希望通过举办特殊文化节一系列活动能够让更多的同学们走近特殊教育,理解特殊儿童,用平等尊重的心态去对待特殊人群。

随后,在会场中开展了一系列具有特殊教育特色的游戏,如:蒙眼闯关、背人抢座等。同时还设有物品义卖区、特教活动展板区和心愿墙等区域。

据悉,开幕式结束后,特教文化节的一系列活动也将会陆续开展。最后,预祝成都大学师范学院第五届特教文化节圆满成功。