首页 >> 学院掠影 >> 正文

【信工前线】阳光支教,助学成长——“关爱大梁村未成年人”活动成功开展(图)

本网消息(文/胡家彬)3月26日上午,由信息科学与工程学院、政治学院、师范学院共同举办的“关爱大梁村未成年人”活动于本学期首次开展。此活动最初是由信工学院开展,取得了良好的成效。现已成功申请为校级活动,并首次与师范学院和政治学院共同开展。

上午8:30,参加此次志愿活动的20名志愿者一同前往大梁村活动中心。到达时,已经有十多个小朋友背着书包在门口等待,大家都积极的进行着准备工作,分组和划分场地。9点左右,志愿者们带着学生到各自的学习场地开始进行辅导。大家首先了解了学生的学习情况,然后进行针对性的辅导。课间休息时,志愿者们都充分展现着各自的特长,与学生玩起了成语接龙、唱歌跳舞等。大家相处融洽,欢声笑语不断。在辅导期间,有家长经过询问,在讲解说明了活动情况之后都迫不及待的为自己的孩子报名。中午11点,活动宣告结束。

本次活动得到了大梁村村委会以及龙泉驿政府肯定,今后拟对志愿者进行相关培训,并且制定更加详尽完善的计划,将活动开展得更加丰富精彩。