首页 >> 学院掠影 >> 正文

【信工前线】信工学院开展义工周末行志愿者活动(图)

本网消息(文、图/胡家彬)阳春三月,百花齐放,信息科学与工程学院于3月26、27日,开展了青龙湖环境维护和成东疗养院关爱老人的两项义工活动。

为弘扬“维护环境卫生,从我做起”的精神,26日上午15级电工1班的义工们组织前去青龙湖协助环卫工人进行清洁打扫,主要清理游客们落下的垃圾、口香糖等。活动过程中不少游客向他们投来赞许的目光,并自觉将手上的垃圾放进随身携带的口袋,用自己小小的行动传递正能量。

次日上午,13级通信义工团队前往成东疗养院进行关爱老人活动,为养老院清洁打扫,陪老人聊天、下棋。义工们在院子里围成一个圆圈,为老人表演了舞蹈、合唱、兔子跳等文娱节目。疗养院的老人们也纷纷登台唱起歌来,现场一片欢声笑语。

这两项义工活动的成功开展体现了同学们的奉献精神,微小却彰显生命活力,普通却散发着炽热的爱心,默默无闻却用无私的情怀书写着人间大爱。