首页 >> 学院掠影 >> 正文

【政治学院】一次难忘的组织生活

在学生党员中进行廉洁教育,不仅是学生党员及大学生健康成长的需要,也是校园廉洁文化建设的需要,更是和谐社会持续发展的需要。为了让廉洁教育的形式更生活、活泼,327日晚,政治学院学生党支部和信息工程学院学生党支部在3117教室举行了一次特殊的党员组织生活。

党员们首先一起观看了沙画形式的廉洁宣传教育短片,然后政治学院学生党员表演了受贿罪模拟庭审,党员们感受了庭审现场的严肃、庄重气氛,了解了职务受贿所带来的危害。在随后的问答讨论环节,现场气氛热烈,同学们积极发言,发表各自的看法。最后党员代表对今天的活动做了总结,表达了学法守法,反腐倡廉的决心。

廉洁是中华民族的传统美德之一,也是学生党员应具有的道德品质。通过支部的这些活动希望学生党员能树立正确的价值观、人生观、利益观,在诱惑面前把持自己,昂扬不坠青云志。