首页 >> 学院掠影 >> 正文

【体育新闻】同在蓝天下 南山义工行

3月26日,体育学院志工部组织的‘同在蓝天下,南山义工行’志愿活动在南山养老院进行。本次活动共有10名志愿者参加。

在活动中,志愿者们与老人们热情的交流,嘘寒问暖。有的走进老人们的房间,他们穿鞋子,裤子,照顾老人的日常起居;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,让老人们的居住环境更加整洁舒适;有的到户外和老人聊天,听老人讲讲过去的事情,说说现在的变化,在丰富自己的同时给老人带来欢乐。虽然刚开始大家都觉得有点陌生,与老人们时不时地出现语言障碍,但志愿者们依旧耐心与老人们交流,谈心用心的去理解,看到老人们脸上的笑容,大家都感受到了爱的温暖。

当老人们来到了室外,志愿者们为老人表演起自己准备的节目。与养老院的院长一起打太极,老人们合唱红歌,如《映山红》《十送红军》《龙的传人》等,虽然水平有限,却赢得了老人们会心的微笑和热烈的掌声

服务无终点,奉献无终点在雷锋活动月的末尾,志愿者们在为老人带去了欢乐的同时感受到了服务社会的快乐,提高了志愿者的服务水平。传递一份爱意的同时互换了更多的爱与力量,体育学院志工部号召更多的人加入关爱老人的队伍中来。