首页 >> 学院掠影 >> 正文

【政治学院】传递爱心 温暖你我——记我院开展精品团活活动

本网消息(图/李梦澜、文/谢洪丽)为了继承和弘扬雷锋无私奉献传递爱心的精神,培养大学生的服务精神和吃苦耐劳的作风,树立学生传递爱心的观念,增强我校精神文明建设,2016年3月29号,政治学院法学系2015级二、四班在6117教室举办了主题为“传递爱心,温暖你我”的精品团活,2015级班主任何?老师及二、四班全体同学出席活动。

首先,全体师生共唱《中国共青团团歌>>,大家用洪亮的声音,表达对中国共青团的感激之情;用激情洋溢的歌声,唱出我们的青春与活力。然后欣赏视频《雷锋故事》让同学们走进雷锋,了解雷锋生平,更加深切感受雷锋精神,切实学好雷锋精神。接着毛宁、陈浪豪、刘健、刘挺轩等同学献上节目,表达了他们对雷锋精神的理解,展现了他们的青春活力。更为印象深刻的是我院志工部成员易凌鑫同学代表志工部提供参与爱心活动的图片、视频,并讲解图片的内容,与在场的师生分享参与爱心活动的感受,促使同学们积极参与爱心活动。

最后,班主任何?老师对本次活动做了简洁明了的总结。

雷锋精神是中华民族传统美德与共产主义光辉思想相结合的典范,他公而忘私,全心全意为人民服务的奉献精神是中华民族传统文化的基本精神,是我们今天建设社会主义,实现“中国梦”的精神动力。作为新一代大学生,尤其是法学院的同学,我们需要切实学好雷锋精神,为全面建设社会主义现代化、实现国家富强、民族复兴而努力奋斗,推动“中国梦”的实现。

21世纪,正是我们施展抱负,尽力奉献我们的世纪。让我们紧跟时代的步伐,弘扬雷锋精神,奉献青春!